Die westliche Welt wird ihre Essgewohnheiten, die auf unverhältnismässig viel Fleischkonsum basieren, nicht mehr lange aufrechterhalten können. Wenn wir so weitermachen, werden wir im Jahr 2050 eine neue Erde brauchen, um die Nachfrage nach Rinder-, Hühner- und Schweineï¬eisch zu decken. «Future [of] Food» hinterfragt, warum wir essen, was wir essen und durch was sich eine gesunde und ökologisch, moralisch sowie ethisch vertretbare Ernährung auszeichnet. Andrea Staudacher, selbst bekennende Fleischesserin, zeigt in wissenschaftlich fundierten und mit ihren Erfahrungen durchwebten Texten, was in Zukunft auf unseren Tellern landen könnte. So begleitet sie der Leser zu ihrem ersten Insektenessen, schaut ihr im Schlachthof über die Schulter und ist dabei, wenn sie dutzenden Leuten veganes Tatar als In-vitro-Fleisch anbietet – ohne dass jemand etwas merkt. Dabei liegt der Fokus immer auch auf dem visuellen Aspekt der Nahrung, der durch farbige Fotografien und Experimente der Autorin Eingang ins Buch findet. Einzelne Kapitel werden mit thematisch passenden Rezepten abgerundet.
Was mit einem Augenzwinkern vor 5 Jahren begann, ist heute aktueller und wichtiger denn je: mit der Aufnahme von Heuschrecke, Mehlwurm und Grille im Schweizer Lebensmittelgesetz steht dem Insektenverzehr eigentlich nur noch unser Kopf im Wege. Ich freue mich, die bereits 3. Auflage meines Insekten Koch- und Informationsbuches ENTO vorzustellen.
Editorial. Ekel, Übersicht der Arten, Zucht, Insect VS Beef, Vorbereitung, Rezepte, Bezugsquellen, Weiterführende Literatur
CHF 45.00
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